shapochka kruchkom 1 Для вязания шапочки нам понадобится 100% шерсть. Будем вязать на обхват головы 25 см. Для того чтобы связать нужный нам размер, мы ОГ делим на кол-во столбиков с накидом в 2 в.п, набранной цепочки.
СКАЧАТЬ СХЕМУ

 shapochka kruchkom 2 Тоесть 25:12 = 2.08 см, итак мы будем вязать прибавки до тех пор, пока расстояние между прибавками, при натяжении не составит 2.08 см. Для пряжи берем рекомендованный крючок.
Набираем цепочку из 2 воздушных петель, во вторую воздушную петлю вяжем 12 столбиков с накидом.

 shapochka kruchkom 3 Далее провязываем в следующую петлю 2 столбика с накидом в одну петлю (*прибавка), вешаем маркер.

 shapochka kruchkom 4 1 ряд: Продолжаем вязать в каждый столбик с накидом, по 2 столбика с накидом в одну петлю, всего получается 24 столбика с накидом.

 shapochka kruchkom 5 2 ряд: Теперь вяжем *прибавку и 1 столбик с накидом, все повторяем до конца ряда. Ряд должен заканчиваться 1 столбиком с накидом. Следующий ряд начинаем снова с прибавки.
3 ряд: *прибавка и 2 столбика с накидом до конца ряда.
4 ряд: *прибавка и 3 столбика с накидом до конца ряда.


shapochka kruchkom 6
В 4 ряду меряем расстояние между прибавками, мы довязали до нужого расстояния (2,08 см). Дальше вяжем по кругу без прибавок, тоесть обычными столбиками с накидом. Маркер не убираем.


shapochka kruchkom 7
Вяжем до нужой нам высоты 11 см.

 shapochka kruchkom 8

Довязали до нужной длины (11 см), основа шапочки готова. Можно обвязать любым способом, украсить другой нитью, все что пожелает ваша фантазия:) Для того чтобы край был ровным у шапочки, в последнем ряду не довязываем 5 столбиков с накидом, вместо этого мы вяжем 2 полустолбика и три столбика без накид.



Автор: Хохолева Ольга @hand_made86